同栏目文章
关于召开“一省一校工程”建设现场办公会的通知
发布人:发展与规划处  发布时间:2016-01-13   浏览次数:39
 

各“一省一校工程”建设项目管理单位及项目组:

为进一步推进“一省一校工程”建设进程,深入了解目前各项目建设情况、经费执行情况和推进过程中现实存在的问题,督促承担建设任务的单位做好“一省一校工程”一期建设国家整体验收前的基础工作,经校“一省一校工程”建设领导小组研究,决定近期召开“一省一校工程”现场办公会。请各级建设项目管理单位按以下要求做好会议准备工作。

一、会议时间及地点

时间:2016110日前(具体日期会前另行通知)

地点:行政楼第五会议室

二、参会单位及人员

校领导;各承担建设项目的单位管理组成员、项目负责人;发展规划处、教务处、人事处、科研处、研究生处、对外交流与合作处、资产管理处、实验设备处、基建处、计财处、新农村发展研究院、宣传部、审计处、后勤管理处等部门主要负责人。

三、会议形式

(一)项目汇报。

(二)对推进缓慢或未达到进度要求的项目,由项目承担单位管理组、项目组和相关职能部门现场研讨,达成共识,会议现场即形成解决办法及时间节点方案,会后加以落实。

三、会议内容

(一)统筹组织实施重点学科建设项目、教学实验平台建设项目、科研平台建设项目、人才培养引进和创新团队建设项目的职能部门负责人做工作情况汇报。

(二)对照任务书既定目标任务,各单位管理组长集中汇报本单位承建各项目:

1. 建设进度和完成情况(简述);

2. 经费使用管理情况,分项目资金到位、支出及剩余情况;

3. 对未完成的建设任务、未执行的项目资金做原因分析,并提出需要解决的问题和解决意见。

以上内容由各项目管理单位形成一个总体汇报文本。其中,项目任务对照完成情况和资金执行情况请按附件表格填报。

四、汇报要求

1. 各单位汇报时间要求限制在10分钟以内,现场研讨5分钟。

2. 请各项目管理单位于201615日前,将汇报总文本材料(纸质版,骑马装订)一式10份(加盖单位公章),报送至发展与规划处重点项目管理办,电子版上传至电子邮箱:1512060809@qq.com。联系电话:2057875,彭老师。

3. 会后将形成会议纪要,供各单位参照执行。

  

 

发展与规划处

二〇一五年十二月二十二日