同栏目文章
我校召开“一省一校工程”三大主体项目建设工作推进会
发布人:发展与规划处  发布时间:2015-09-22   浏览次数:115
 

        石大新闻网讯(通讯员张燕 彭梅)为保障“一省一校工程”建设效益,9月17日,我校在行政楼第五会议室召开“一省一校工程”三大主体项目建设工作推进会,校领导向本春、陈创夫、代斌以及三大主体建设项目相关职能部门主要负责人、各项目管理组长参会。
  发展与规划处处长魏志远结合我校“一省一校工程”实验室仪器设备建设、重点学科软实力建设、教学科研基础设施改造三大主体建设项目作近期进展情况通报,对各项目建设任务的执行情况提出相应的建设意见,并逐一明确各建设项目后期推进工作的完成节点和时间段。
  陈创夫结合实验室仪器设备招标遇到的问题,要求机关职能部门、各学院要高度密切配合,注意工程实施效益的提高。他说,“一省一校工程”目标是学校综合实力的全面提升,很多建设任务、环节不可能和部门、学院一一对应,大家务必从大局着眼,务求取得实效。
  副校长代斌要求,各建设项目要以时间节点为参照,周密组织工程实施,落实环节要细致全面,发现问题要第一时间提出,杜绝后患。
  校长向本春在总结讲话中指出,本次会议讨论的问题和措施是在发展与规划处数据统计的基础上,经校长办公会集体研究讨论一致通过的结果,实现了以往“一省一校工程”建设工作推进会从宏观到具体微观的转变。各项目前期、特别是暑期期间的工作值得肯定,是大家共同努力的结果;其次,后续艰巨的任务要高度重视,抓紧时间继续推动。学校将按照此次会议提出的工程时间节点例行检查,对能完成而未完成、违规操作或质量不过关的工作要追究责任,对超出主观努力、由客观原因所限造成无法完成的,要尽早提出解决办法再次研究。他强调,“一省一校工程”的实施是全校发展史上具有举足轻重关键意义的一件大事,希望全校上下加倍努力,不懈奋斗,严格按工程期限完成建设任务。