同栏目文章
我校召开“一省一校工程”建设工作第四次推进会
发布人:发展与规划处  发布时间:2015-09-06   浏览次数:54
 

(通讯员 张燕  彭梅)9月1日,我校“一省一校工程”建设工作第四次推进会在行政楼第五会议室召开。校领导向本春、陈创夫、郑旭荣、代斌、王国彪,各学院建设项目管理组长、项目负责人和相关职能部门主要负责人参会。
  副校长陈创夫主持会议,他对通报假期工程进度和部署后续建设工作的会议议程做了说明。他指出,“一省一校工程”建设第三次推进会以后,为保证“一省一校工程”实施进度,相关部门和学院暑期休息时间加快推进项目实施进度,值得肯定。
  发展与规划处处长魏志远针对重点学科建设项目、教学实验平台建设项目、科研平台和专业能力实践基地建设项目、人才培养引进和创新团队建设项目、基础设施改造项目,做了暑期工作进展情况通报。并结合目前工程实施遇到的具体问题,对后续推进的相关事宜做了安排。
  人事处、新农村发展研究院主要领导会上也分别做了人才培养引进和创新团队建设项目、综合教学实习科研基地建设项目的近期工作进展情况和下一步工作思路汇报。
  陈创夫强调指出,目前重点学科建设项目仪器设备购置实施进度基本与预期一致,但重点学科建设项目的软实力建设问题突出,建设成效不显著、资金执行缓慢,要切实认识到软实力建设的重要意义,将教学理念、教学技能的更新纳入软实力提升的重要内容。配合教学实验平台建设的实施,要及时制定出相应的实践教学课程建设、实践教学团队建设等具体改革方案。
  副校长代斌针对人才培养引进和创新团队建设项目,提出要抓紧时间、花大力气加快项目实施,注重学缘结构的多元化,灵活运用政策,采取一人一议、一事一议等方式引进高层次人才的工作要求。
  校长向本春作总结讲话,要求在保证教学正常进行的前提下,努力推进和实施好学科软实力提升计划;所有承建项目必须加速推进工程进度,保质保量实施工程建设;分管校领导、院领导和学科负责人要主动承担责任,集中全校力量,奋力拼搏,力争完成“一省一校工程”既定任务,争取良好建设成效。