同栏目文章
2015年协作联盟第二次工作会议在郑州大学召开
发布人:发展与规划处  发布时间:2015-08-26   浏览次数:60
 

727日,应“中西部高校综合实力提升工程”入选高校协作联盟秘书长、贵州大学校长郑强邀请,2015年“中西部高校综合实力提升工程”入选高校协作联盟第二次工作会议在郑州大学召开,讨论、审议《“中西部高校综合实力提升工程”主要建设成果及关于持续重点扶持中西部高校发展的报告》,商议“提升工程”相关事宜。会议由协作联盟秘书长单位贵州大学副校长金道超主持。

  

来自河北大学、山西大学、内蒙古大学、南昌大学、郑州大学、广西大学、海南大学、贵州大学、云南大学、西藏大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学、石河子大学等14所高校的领导及有关部门负责人50余人参加会议。

郑州大学党委书记郑永扣致欢迎辞,他对各兄弟高校的到来表示热烈欢迎,对协作联盟秘书处的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,加强“一省一校”建设,带动地方高等教育跨越发展,是“一省一校”各入选高校共同的目标、共同的任务、共同的责任和共同的使命;相信在入选高校的共同努力下,在“十三五”期间,各校一定能得到中央财政更大的支持,得到社会各界更加高度的关注,取得新的更大的发展。

郑强代表秘书处对郑州大学为会议召开所作精心准备表示感谢。会上,郑强介绍了“中西部高校综合实力提升工程”实施以来取得的进展和主要成效、《“中西部高校综合实力提升工程”主要建设成果及关于持续重点扶持中西部高校发展的报告》撰写情况,他建议,总报告要体现高度、突出亮点。

会上,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天,河北大学校长傅广生,山西大学校长贾锁堂,广西大学校长赵艳林,海南大学校长李建保,内蒙古大学副校长班士良,云南大学副校长刘晓江,西藏大学副校长谭欣,青海大学副校长毛学荣,宁夏大学副校长谢应忠,新疆大学副校长贾殿赠,石河子大学副校长陈创夫,南昌大学发展规划处处长黄菊花分别发言,就总报告的撰写进行了充分沟通和交流,提出了建设性意见。

会议原则通过了《“中西部高校综合实力提升工程”主要建设成果及关于持续重点扶持中西部高校发展的报告》和向教育部、财政部呈送的请示报告,并举行了签字仪式。会后,协作联盟秘书处将按会议要求修改完善报告,由秘书长郑强与贾锁堂、周创兵校长代表14所高校向教育部、财政部呈送报告。