同栏目文章
医学院启动学科研究团队建设工作
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-06   浏览次数:24
 

为进一步推进医学院学科发展,促进学科、研究团队与科研平台的有机结合,培养青年人才,实现学科团队的可持续发展。5月9日,医学院举行基础医学学科研究团队汇报暨签约仪式。医学院领导,校院级PI、基础医学各研究团队、临床医学、护理学、预防医学等学科专家参加了会议。基础医学学科各研究团队负责人,从团队基础、建设目标和建设内容与措施三方面进行了汇报,尤其是针对“中西部高校综合实力提升工程”重点学科建设项目的任务,重点汇报了对提升学科实力的思路与规划。基础医学学科带头人李锋教授分别与“民族高发性肿瘤研究团队”等7个研究团队负责人签订了医学院“中西部高校综实力提升工程”学科研究团队任务合同书。

  与会专家对基础医学学科研究团队的顶层设计和运行模式,研究团队的社会服务性,研究团队应具有的特色和创新性,以及研究团队负责人如何向校级、院级PI转型进行了深入讨论,并提出了可行性建议。最后专家一致认为,医学院应以“中西部高校综合实力提升工程”重点学科建设为契机,强化学科建设。基础医学学科创新机制,推动研究团队建设,是扎实开展“大学习大讨论”活动的重要举措之一,对医学院学科建设具有深远的意义。学院应该统筹力量推动学科发展,在临床医学、护理学、预防医学、公共管理等学科全面推行研究团队的运行模式,为医学院学科发展注入新的动力,争取获得更丰硕的成绩。

陈洁婷文